1人前~魚の大きさによる
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
白身魚(切り身、又は1本) 1つ 塩、コショウをし、強力粉をまぶしておく 
強力粉 適量  
塩 少々  
コショウ 少々  
アサリ 6個 洗っておく 
種有りブラックオリーブ 3個  
チェリートマト 3個 半分にカット 
オレガノ(乾燥) 少々  
タイム(フレッシュ) 1枝  
イタリアンパセリ 少々 みじん切り 
白ワイン 60cc  
にんにく 1片 潰しておく 
ピュアオリーブオイル 少々  
EXヴァージンオリーブオイル 少々  
ブイヨン 少々 なければ水でも可能 
コツ・ポイント
お好みの白身魚をお使いください。 魚は皮面から焼き、キレイな焼き色をつけてから煮込みましょう。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにピュアオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でゆっくりキツネ色にし、魚を皮面ソテーする。

  2. STEP2

    皮面が茶色でパリッとしたら、ひっくり返して白ワインをふり、アサリ、オリーブ、チェリートマト、オレガノ、タイムを入れる。

  3. STEP3

    少々の水、又はブイヨンを入れて蓋をして軽く煮込む。

  4. STEP4

    魚に火が通ったら皿に盛り、ソースの味をととのえて皿にかける。

  5. STEP5

    仕上げにEXヴァージンオリーブオイルとイタリアンパセリをちらして完成。