- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティー | 100g | |
アサリ | 100g | |
イタリアンパセリ | 少々 | みじん切り |
にんにく | 1個 | みじん切り |
唐辛子 | 1本 | |
ピュアオリーブオイル | 少々 | |
EXヴァージンオリーブオイル | 少々 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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スパゲッティー | 100g | |
アサリ | 100g | |
イタリアンパセリ | 少々 | みじん切り |
にんにく | 1個 | みじん切り |
唐辛子 | 1本 | |
ピュアオリーブオイル | 少々 | |
EXヴァージンオリーブオイル | 少々 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |
1リットルの水に、塩8gを深鍋に入れて沸かす。 アサリはしっかりと砂抜きをし、貝が開いたら火加減に注意し、過熱しすぎないようにしましょう。
フライパンに、ピュアオリーブオイル・唐辛子を入れて火にかける。
油の温度が上がったら、にんにくを入れる。キツネ色になったらガス台から外して、イタリアンパセリ、アサリを入れて蓋をしてガス台に戻し強火にかける。
アサリが開いたら保温する。
パスタを茹でる。
パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、塩・コショウ・EXヴァージンオリーブオイルで味をととのえて皿に盛り付け、イタリアンパセリとをコショウを振りかけて完成。