1人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティー 100g  
アサリ 100g  
イタリアンパセリ 少々 みじん切り 
にんにく 1個 みじん切り 
唐辛子 1本  
ピュアオリーブオイル 少々  
EXヴァージンオリーブオイル 少々  
塩 少々  
コショウ 少々  
コツ・ポイント
パスタを茹でるお湯には1リットルに対し、8gの塩を入れて茹でましょう。

Recipe

  1. STEP1

    1リットルの水に、塩8gを深鍋に入れて沸かす。 アサリはしっかりと砂抜きをし、貝が開いたら火加減に注意し、過熱しすぎないようにしましょう。

  2. STEP2

    フライパンに、ピュアオリーブオイル・唐辛子を入れて火にかける。

  3. STEP3

    油の温度が上がったら、にんにくを入れる。キツネ色になったらガス台から外して、イタリアンパセリ、アサリを入れて蓋をしてガス台に戻し強火にかける。

  4. STEP4

    アサリが開いたら保温する。

  5. STEP5

    パスタを茹でる。

  6. STEP6

    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、塩・コショウ・EXヴァージンオリーブオイルで味をととのえて皿に盛り付け、イタリアンパセリとをコショウを振りかけて完成。