4人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
無塩バター 30g 1cm角に切る 
薄力粉 30g  
アンチョビペースト 30g  
にんにく 1片 すりおろす 
白ワイン 10cc  
生クリーム(47%) 300cc 人肌(30℃~40℃)に温める 
旬の野菜 適量  
コツ・ポイント
1.バターと小麦粉を一緒に入れると作りやすい 2.ソースは焦がさないこと 3.生クリームを数回に分けて加えること

Recipe

  1. STEP1

    深鍋にバターと小麦粉を深鍋に入れ、弱火でゆっくりかき混ぜる。

  2. STEP2

    アンチョビペーストを入れてかき混ぜ、香りが出てきたら白ワイン、にんにくを入れる。

  3. STEP3

    生クリームを少しずつ何回かに分けて入れ、都度よく混ぜる。 ※ダマになりやすいので要注意。

  4. STEP4

    最後はホイッパーでかき混ぜ、なめらかにして出来上がり。

  5. STEP5

    お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。 ※野菜は生野菜、温野菜、焼いた野菜など、好みのものでお楽しみください。