- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
無塩バター | 30g | 1cm角に切る |
薄力粉 | 30g | |
アンチョビペースト | 30g | |
にんにく | 1片 | すりおろす |
白ワイン | 10cc | |
生クリーム(47%) | 300cc | 人肌(30℃~40℃)に温める |
旬の野菜 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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無塩バター | 30g | 1cm角に切る |
薄力粉 | 30g | |
アンチョビペースト | 30g | |
にんにく | 1片 | すりおろす |
白ワイン | 10cc | |
生クリーム(47%) | 300cc | 人肌(30℃~40℃)に温める |
旬の野菜 | 適量 |
深鍋にバターと小麦粉を深鍋に入れ、弱火でゆっくりかき混ぜる。
アンチョビペーストを入れてかき混ぜ、香りが出てきたら白ワイン、にんにくを入れる。
生クリームを少しずつ何回かに分けて入れ、都度よく混ぜる。 ※ダマになりやすいので要注意。
最後はホイッパーでかき混ぜ、なめらかにして出来上がり。
お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。 ※野菜は生野菜、温野菜、焼いた野菜など、好みのものでお楽しみください。