ベトナム風焼き鳥 ハノイスタイル 「ティット・ガー・ヌオン」嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・焼き鳥といっても一枚肉のローストです。 ・皮の方をやや強火で焼いてからフタをして弱火で!焼くことで身が固くなくフックラ仕上げ。 ・皮が苦手な方も外さずに焼いて。 ・ふっくら焼く為に厚みを切り開いて平たくして、均一な厚みで焼き上げて。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ハノイ風甘酢ソースの材料 チリソース 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1/2 スイートチリソース 大さじ1/2 トマトソース 大さじ1/2 お酢 大さじ1/2 ■ メイン食材 鶏もも肉 2枚 塩 1.6グラム コショウ 少々 コリアンダーパウダー 少々 ■ 付け合せ お好みの香草 適量 グリーンカール 適量 プチトマト 少々 4つ割りカット ドレッシング ごくごく少々 作り方 1 甘酢を混ぜる。 2 鶏肉に下味をつけて 皮の方を強めに焼いてから弱火にして フタをして焼く。 8割火が通ったら裏返してシットリに焼く。 フライパンに残った油は取っておく。 3 その間に野菜を準備する。 4 フライパンの残った油に甘酢ソースを入れて混ぜ ソースとし お皿に大きく飾り、 鶏肉をカットして乗せて 野菜をタップリ 上に乗せて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 身体の芯から温まる!ポカポカ酒かす鍋 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) 参鶏湯鶏塊 ~サムゲタン風~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) ハタハタの和風チヂミ 穴井 真(いち稟 二俣川店) ベトナム風焼き鳥 ハノイスタイル 「ティット・ガー・ヌオン」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20