2人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ ハノイ風甘酢ソースの材料 
チリソース 大さじ1/2  
ケチャップ 大さじ1/2  
スイートチリソース 大さじ1/2  
トマトソース 大さじ1/2  
お酢 大さじ1/2  
■ メイン食材 
鶏もも肉 2枚  
塩 1.6グラム  
コショウ 少々  
コリアンダーパウダー 少々  
■ 付け合せ 
お好みの香草 適量  
グリーンカール 適量  
プチトマト 少々 4つ割りカット 
ドレッシング ごくごく少々  
コツ・ポイント
・焼き鳥といっても一枚肉のローストです。 ・皮の方をやや強火で焼いてからフタをして弱火で!焼くことで身が固くなくフックラ仕上げ。 ・皮が苦手な方も外さずに焼いて。 ・ふっくら焼く為に厚みを切り開いて平たくして、均一な厚みで焼き上げて。

Recipe

  1. STEP1

    甘酢を混ぜる。

  2. STEP2

    鶏肉に下味をつけて 皮の方を強めに焼いてから弱火にして フタをして焼く。 8割火が通ったら裏返してシットリに焼く。 フライパンに残った油は取っておく。

  3. STEP3

    その間に野菜を準備する。

  4. STEP4

    フライパンの残った油に甘酢ソースを入れて混ぜ ソースとし お皿に大きく飾り、 鶏肉をカットして乗せて 野菜をタップリ 上に乗せて。