- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ハノイ風甘酢ソースの材料 | ||
チリソース | 大さじ1/2 | |
ケチャップ | 大さじ1/2 | |
スイートチリソース | 大さじ1/2 | |
トマトソース | 大さじ1/2 | |
お酢 | 大さじ1/2 | |
■ メイン食材 | ||
鶏もも肉 | 2枚 | |
塩 | 1.6グラム | |
コショウ | 少々 | |
コリアンダーパウダー | 少々 | |
■ 付け合せ | ||
お好みの香草 | 適量 | |
グリーンカール | 適量 | |
プチトマト | 少々 | 4つ割りカット |
ドレッシング | ごくごく少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ハノイ風甘酢ソースの材料 | ||
チリソース | 大さじ1/2 | |
ケチャップ | 大さじ1/2 | |
スイートチリソース | 大さじ1/2 | |
トマトソース | 大さじ1/2 | |
お酢 | 大さじ1/2 | |
■ メイン食材 | ||
鶏もも肉 | 2枚 | |
塩 | 1.6グラム | |
コショウ | 少々 | |
コリアンダーパウダー | 少々 | |
■ 付け合せ | ||
お好みの香草 | 適量 | |
グリーンカール | 適量 | |
プチトマト | 少々 | 4つ割りカット |
ドレッシング | ごくごく少々 |
甘酢を混ぜる。
鶏肉に下味をつけて 皮の方を強めに焼いてから弱火にして フタをして焼く。 8割火が通ったら裏返してシットリに焼く。 フライパンに残った油は取っておく。
その間に野菜を準備する。
フライパンの残った油に甘酢ソースを入れて混ぜ ソースとし お皿に大きく飾り、 鶏肉をカットして乗せて 野菜をタップリ 上に乗せて。