- 2人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛スネ肉 | 400g | 50g程度にカット |
しめじ | 8本 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 1,000cc | |
固形ブイヨン | 適量 | |
ローリエ | 1枚 | |
デミグラスソース(市販の缶) | 1缶(290g) | 2回に分けて入れる |
赤ワイン | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
ビーフコンソメ | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
バター | 大さじ1 | |
生クリーム | 適量 | |
■ 野菜 | ||
じゃがいも | 2個 | 皮をむき、4等分にカットしボイルする |
人参 | 1/2本 | 食べやすい大きさにカットし、面取りしてボイルする |
スナップえんどう | 4本 | 筋を取って、ボイルする |