- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハム | 2枚 | 1cmの角切り |
ごはん | 360g | |
ケチャップ | 大さじ3 | |
サラダ油 | 適量 | |
玉ねぎ | 1/4個 | 1cmの角切り |
まいたけ | 30g | ほぐす |
シーフードミックス | 120g | |
ブランデー | 大さじ1 | |
■ ホワイトソース | ||
小麦粉 | 25g | |
無塩バター | 25g | |
牛乳 | 300cc | |
生クリーム | 50cc | |
塩 | 少々 | |
ホワイトペッパー | 少々 | |
粉末だし(和風) | 少々 | |
■ トッピング | ||
とろけるチーズ | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
溶かしバター | 少々 |