2人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
茄子 2本 長さ4センチ位に切り、水にさらしておく 
青唐 4本 ヘタを取り、空気の抜ける穴を開けておく 
大根 100g 卸しておく 
生姜 50g 卸しておく 
糸鰹 10g  
■ 天だし 
出汁 80cc  
濃口醤油 10cc  
味醂 10cc  
コツ・ポイント
1.茄子と青唐は新鮮なものを選ぶ 2.野菜は揚げすぎない 3.合わせ出汁の分量は正確に計る

Recipe

  1. STEP1

    油で茄子と青唐を水分を拭き取り、170℃の油で素揚げする。

  2. STEP2

    天だしの材料を鍋に入れて一度沸かす。

  3. STEP3

    茄子と青唐を盛り付ける。

  4. STEP4

    天だしを入れて、大根おろし、生姜おろし、糸鰹を盛り付けて完成。