- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茄子 | 2本 | 長さ4センチ位に切り、水にさらしておく |
青唐 | 4本 | ヘタを取り、空気の抜ける穴を開けておく |
大根 | 100g | 卸しておく |
生姜 | 50g | 卸しておく |
糸鰹 | 10g | |
■ 天だし | ||
出汁 | 80cc | |
濃口醤油 | 10cc | |
味醂 | 10cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茄子 | 2本 | 長さ4センチ位に切り、水にさらしておく |
青唐 | 4本 | ヘタを取り、空気の抜ける穴を開けておく |
大根 | 100g | 卸しておく |
生姜 | 50g | 卸しておく |
糸鰹 | 10g | |
■ 天だし | ||
出汁 | 80cc | |
濃口醤油 | 10cc | |
味醂 | 10cc |
油で茄子と青唐を水分を拭き取り、170℃の油で素揚げする。
天だしの材料を鍋に入れて一度沸かす。
茄子と青唐を盛り付ける。
天だしを入れて、大根おろし、生姜おろし、糸鰹を盛り付けて完成。