〔まかない〕青菜のごま和え荒木 稔雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 少し辛子を効かすことで春めいた風味になります。 ゴマはたっぷり使ったほうが美味しいです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 菜の花の茎 1束分 洗って半分に切る すりゴマ 大さじ2~ 出汁 50cc 砂糖 10g 濃口醤油 10cc 練り辛子 お好みで 作り方 1 菜の花を湯がいて、冷水におとし、しぼっておく。 2 調味料を全て混ぜて、菜の花と和える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パプリカの塩昆布あえ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 芋金団(芋の栗きんとん) 鈴木 良二(銀座割烹 里仙) 牡蠣釜飯 嵐 貞喜(若竹寿し) 〔まかない〕青菜のごま和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20