〔まかない〕青菜のごま和え荒木 稔雄シェフのレシピ

お気に入りに追加

〔まかない〕青菜のごま和え

コツ・ポイント

少し辛子を効かすことで春めいた風味になります。
ゴマはたっぷり使ったほうが美味しいです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
菜の花の茎   1束分  洗って半分に切る 
すりゴマ   大さじ2~   
出汁   50cc   
砂糖   10g   
濃口醤油   10cc   
練り辛子   お好みで   

作り方

  1. 1

    菜の花を湯がいて、冷水におとし、しぼっておく。

  2. 2

    調味料を全て混ぜて、菜の花と和える。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

〔まかない〕青菜のごま和えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう