〔まかない〕青菜のごま和え荒木 稔雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 少し辛子を効かすことで春めいた風味になります。 ゴマはたっぷり使ったほうが美味しいです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 菜の花の茎 1束分 洗って半分に切る すりゴマ 大さじ2~ 出汁 50cc 砂糖 10g 濃口醤油 10cc 練り辛子 お好みで 作り方 1 菜の花を湯がいて、冷水におとし、しぼっておく。 2 調味料を全て混ぜて、菜の花と和える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 米茄子の鶏そぼろ炊き 羽深 知己(葉歩花庭) 根野菜のあったか粕汁 小河 雅司(元赤坂ながずみ) ラム肉の酒粕西京煮 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 〔まかない〕青菜のごま和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20