柑橘香る ホワイトアスパラガスのコンフィ仕立て武田 健志シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント ホワイトアスパラガスと澄ましバター、柑橘の皮を一緒に耐熱袋に入れて湯せんで密封調理します。アスパラの食感がおいしさの決め手なので、お湯の温度に気を付けながら、常にとろ火で加熱します。袋の中にお湯入らないよう、口はしっかりと密閉すること。 2人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ホワイトアスパラガス 太めのもの2本 皮をピーラーでむく 澄ましバター バター200g 200gの溶かしバターの澄んだ部分をすくい取り、漉したもの。 オレンジ・ゆずなどの皮 少々 皮表面を削り、身はスライス。 そのときにある柑橘類でOK 生ハム 2枚 たべやすい大きさにスライス ■ トッピング ゆずジャム 適量 パプリカパウダー 適量 あれば、バスク産などの辛くないもの。 こしょう 適量 作り方 1 ナイロン袋(密閉袋)を用意。皮をむいたホワイトアスパラガス、澄ましバター、削った柑橘の皮、スライスした身を入れ、密封する。 2 65度に沸かしたお湯に、Step1を入れて、約40分湯煎にかける。 ※温度計で測りながら65℃に保つ。 3 皿にホワイトアスパラガスを盛り、生ハムとスプラウトを飾りゆずジャムを添える。好みでパプリカパウダーや胡椒を振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鴨のロースト ほろ苦いオレンジソース 入砂 俊重(メゾン ポール・ボキューズ ) ポップンチキンのスパイシーグリル真夏のサルサソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 鴨胸肉のロースト アンディーヴのサラダとブルーチーズ 渡邉 幸司(銀座レカン) 柑橘香る ホワイトアスパラガスのコンフィ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20