4
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
牛もも肉ブロック 300g 塩・胡椒しておく 
塩・胡椒 少々  
■ ☆ドレッシング☆ 
濃い口醤油 120cc  
みりん 120cc  
田舎味噌か信州味噌 60g  
黒糖 20g  
オイスターソース 30cc  
長葱 一本 みじん切にしておく 
生姜 15g おろしておく 
サラダ油 60cc  
わさび(チューブ) お好み  
コツ・ポイント
ドレッシングはお好みで分量を変えてみてもOK!

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを中火にてあたため、サラダ油をひいて、牛モモの表面に焼き目をつける。

  2. STEP2

    ドレッシングは、わさび以外を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせるわさびはお好みでいれていく。

  3. STEP3

    お皿にサラダ等と綺麗に盛り付けドレッシングをかけて出来上がり!!