和牛炙り わさび味噌ドレッシング鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ドレッシングはお好みで分量を変えてみてもOK! 4/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牛もも肉ブロック 300g 塩・胡椒しておく 塩・胡椒 少々 ■ ☆ドレッシング☆ 濃い口醤油 120cc みりん 120cc 田舎味噌か信州味噌 60g 黒糖 20g オイスターソース 30cc 長葱 一本 みじん切にしておく 生姜 15g おろしておく サラダ油 60cc わさび(チューブ) お好み 作り方 1 フライパンを中火にてあたため、サラダ油をひいて、牛モモの表面に焼き目をつける。 2 ドレッシングは、わさび以外を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせるわさびはお好みでいれていく。 3 お皿にサラダ等と綺麗に盛り付けドレッシングをかけて出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕ほうれん草のおひたし 栗栖 熊三郎(京料理 本家 たん熊 本店) つやつや黄金栗きんとん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 揚げない!から揚げ!!彩り野菜のマリネ添え 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 和牛炙り わさび味噌ドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20