和牛炙り わさび味噌ドレッシング鎌田 雄志シェフのレシピ

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和牛炙り わさび味噌ドレッシング

コツ・ポイント

ドレッシングはお好みで分量を変えてみてもOK!

4/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
牛もも肉ブロック   300g  塩・胡椒しておく 
塩・胡椒   少々   
☆ドレッシング☆  
濃い口醤油   120cc   
みりん   120cc   
田舎味噌か信州味噌   60g   
黒糖   20g   
オイスターソース   30cc   
長葱   一本  みじん切にしておく 
生姜   15g  おろしておく 
サラダ油   60cc   
わさび(チューブ)   お好み   

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にてあたため、サラダ油をひいて、牛モモの表面に焼き目をつける。

  2. 2

    ドレッシングは、わさび以外を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせるわさびはお好みでいれていく。

  3. 3

    お皿にサラダ等と綺麗に盛り付けドレッシングをかけて出来上がり!!

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