4
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
じゃこ 200g  
梅干し 2個 種を外してペーストにする 
大葉 5枚 刻んでおく 
蓮根 1節 小さめに包丁する 
レタス 1/4個  
食パン 4枚 6枚切り 
醤油 大2 ※印の調味料は合わせておく。 
みりん 大2 ※ 
料理酒 大2 ※ 
砂糖 小1 ※ 
胡麻油 少々  
コツ・ポイント
STEP2のホットサンドメーカーを使用する場合の具材の順番がポイント!

Recipe

  1. STEP1

    中火にかけたフライパンに胡麻油をひき蓮根とじゃこをさっと炒め、 調味料を入れ食材に色が付く程度にキンピラとします。

  2. STEP2

    ホットサンドメーカーにて、パン、レタス、梅、大葉、キンピラ、レタス、パンの順にセットして、焼きあげます。

  3. STEP3

    食べやすい大きさに包丁し、綺麗に盛り付けたら完成!!