白身魚のポワレ今帰仁 実シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポワレ=弱火でゆっくり火を通し、押さえながら焼き、皮目をカリッと焼き上げる調理法。 小麦粉は皮目にだけつけ、余分な粉はよく払っておとす。うっすらと付ける程度にしましょう。 そうすることで皮のパリッとした食感を楽しめます。 (ソテー=瞬間的に火を入れるイメージの調理法です) 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白身魚(今回は春子鯛) 1切れ 塩 適量 コショウ 適量 小麦粉 適量 オリーブオイル 適量 付け合せの野菜 適量 作り方 1 魚両面に塩と胡椒をふり、下味をつける。 2 皮目だけに小麦粉をつけ、余分な粉はしっかりとたたいて落とす。 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温める前から魚を皮目を下にして入れ、弱火で焼く。そのとき、魚が反るので、パレットなどでやさしく押さえる。 4 皮目側を焼くことで8割火をいれる。皮にきれいな焼き色がついたら一度だけひっくり返す。 身の方はさっと2割焼く程度。焼き過ぎない。 5 魚が焼けたら取出し、2~3分ほど休ませた後、お皿に盛り付ければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/93/11/1193/de670x500_2206301811_929d224ff1d31dd4b3afb99ef556596a.jpeg 簡単なのでまたチャレンジしてみます! akina0724 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/16/01/116/de670x500_1704192230_4bb47459b392aa4576662629fff36595.jpg うまくカリッとできました! ナチュラルロカボニストchid このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マダイのカルパッチョ 高良 康之(銀座レカン) テリーヌ 高良 康之(銀座レカン) ムニエル 工藤 敏之(ラ・ロシェル) 白身魚のポワレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20