
- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
マダイ(刺身用) | 150g | 厚さ2~3mmのそぎ切り |
エクストラバージンオリーブオイル | 3~5滴 | |
にんにく | 1片 | 縦半分に切って芯を除く |
■ ドレッシング | ||
├ グレープフルーツ果汁 | 大さじ2 | |
├ レモン果汁 | 大さじ1 | |
├ エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 | |
├ 醤油 | 大さじ2 | |
├ 柚子こしょう | 3g | |
├ 粒マスタード | 小さじ1 | |
└塩 | 3g | |
■ あしらい | ||
├ スプラウト(種類は問わない) | 適量 | |
├ 紅たで | 適量 | |
├ グレープフルーツ(果肉) | 6片 | |
├ チャービル | 適量 | |
└チェリートマト | 4個 | 縦半分に切る |