カリカリじゃことキャベツのサラダ鎌田 雄志シェフのレシピ

お気に入りに追加

カリカリじゃことキャベツのサラダ

コツ・ポイント

調味料はヤマサの『鮮度の一滴(醤油)』とオリーブオイルがあれば、すぐに出来ます。
シンプルですが、旨味のある醤油だからこその料理です。

4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
じゃこ   100g   
キャベツ   1/4個   
大葉   5枚   
鮮度の一滴(醤油)   100cc   
オリーブオイル   100cc   

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとじゃこを入れる。

  2. 2

    皿にキャベツを盛り付けて準備をしておく。

  3. 3

    じゃこがカリカリに揚がったら、じゃこを取り出し油をふきtり盛り付ける。

  4. 4

    フライパンに残った油の中に、「鮮度の一滴」を入れ混ぜる。

  5. 5

    Step4を盛り付けた物に回しかけ、彩り良く盛り付け完成。

カリカリじゃことキャベツのサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう