4人前
 調理時間:
約5分
                             
材料・調味料 分量 下準備
じゃこ 100g  
キャベツ 1/4個  
大葉 5枚  
鮮度の一滴(醤油) 100cc  
オリーブオイル 100cc  
コツ・ポイント
調味料はヤマサの『鮮度の一滴(醤油)』とオリーブオイルがあれば、すぐに出来ます。 シンプルですが、旨味のある醤油だからこその料理です。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとじゃこを入れる。

  2. STEP2

    皿にキャベツを盛り付けて準備をしておく。

  3. STEP3

    じゃこがカリカリに揚がったら、じゃこを取り出し油をふきtり盛り付ける。

  4. STEP4

    フライパンに残った油の中に、「鮮度の一滴」を入れ混ぜる。

  5. STEP5

    Step4を盛り付けた物に回しかけ、彩り良く盛り付け完成。