- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新生姜(なければ生姜でもOK) | 2欠片 | 千切りに |
豚バラ肉 | 200g | 食べやすい大きさに切っておく |
玉葱 | 1/2個 | 食べやすい大きさに切っておく |
昆布ポン酢 | 100cc | |
砂糖 | 少々 | |
おろしニンニク | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
かつお節 | 少々 | |
刻みのり | 少々 | |
サラダ油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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新生姜(なければ生姜でもOK) | 2欠片 | 千切りに |
豚バラ肉 | 200g | 食べやすい大きさに切っておく |
玉葱 | 1/2個 | 食べやすい大きさに切っておく |
昆布ポン酢 | 100cc | |
砂糖 | 少々 | |
おろしニンニク | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
かつお節 | 少々 | |
刻みのり | 少々 | |
サラダ油 | 少々 |
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉、ニンニクを塩・胡椒で炒めます。
豚肉に火が通ったら、玉葱、新生姜の順に炒め、玉葱が透明になったら昆布ポン酢、砂糖を入れ 仕上げていく。(目安は10秒くらい)
器に盛り付け、かつお節と刻みのりをのせて完成。