4人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
新生姜(なければ生姜でもOK) 2欠片 千切りに 
豚バラ肉 200g 食べやすい大きさに切っておく 
玉葱 1/2個 食べやすい大きさに切っておく 
昆布ポン酢 100cc  
砂糖 少々  
おろしニンニク 少々  
塩・胡椒 少々  
かつお節 少々  
刻みのり 少々  
サラダ油 少々  
コツ・ポイント
炒め過ぎるとポン酢の酸味がしょっぱく感じてしますのでさっと炒める。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉、ニンニクを塩・胡椒で炒めます。

  2. STEP2

    豚肉に火が通ったら、玉葱、新生姜の順に炒め、玉葱が透明になったら昆布ポン酢、砂糖を入れ 仕上げていく。(目安は10秒くらい)

  3. STEP3

    器に盛り付け、かつお節と刻みのりをのせて完成。