地鶏とアボカドの山椒焼き丼鎌田 雄志シェフのレシピ

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地鶏とアボカドの山椒焼き丼

コツ・ポイント

山椒は最後にタレと絡める事により、良い感じの香りがたちます。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
地鶏もも肉   400g   
アボカド   1個  皮と種をとり食べやすい大きさに切っておく 
山椒の実   10g   
醤油   140cc   
味醂   140cc   
料理酒   230cc   
サラダ油   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、アボカドに焼き目をつける。
    焼き目がついたら、取り出しておいておく。

  2. 2

    地鶏もフライパンを中火にかけ、サラダ油をひき焼き目をつける。
    焼き目がついたら、醤油、味醂、料理酒を合わせ入れ、弱火にする。

  3. 3

    5分程したら、地鶏を裏返ししてまた5分程フタをして焼き蒸しにする。

  4. 4

    地鶏に火が通ったら、フライパンにアボカドを加えてタレをなじませる。

  5. 5

    茶碗にご飯を盛り、地鶏を食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成。

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