- 8人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 1/3個 | 食べやすい大きさに乱切りにする。 |
みょうが | 3個 | 刻んでおく。 |
胡瓜 | 1/2本 | 刻んでおく。 |
昆布ポン酢 | 300cc | |
柚子胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 1/3個 | 食べやすい大きさに乱切りにする。 |
みょうが | 3個 | 刻んでおく。 |
胡瓜 | 1/2本 | 刻んでおく。 |
昆布ポン酢 | 300cc | |
柚子胡椒 | 少々 |
フリーザパックに昆布ポン酢、柚子胡椒を入れる。
Step1に大根を入れ2日間冷蔵庫で保存する。
冷蔵保存したら、大根、みょうが、胡瓜と和えて完成。