2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
煮穴子 1本分 4等分にカットし酒を全体的にふって、レンジで温める 
酒 適量  
塩茹枝豆(冷凍品) 一掴み サヤから豆を取り出し、レンジで温める 
赤飯 160g 電子レンジで温めておく 
■ タレ 
みりん 90cc  
たまり醤油 20cc  
粉山椒 適量  
■ 盛り付け 
ポテトチップス(うす塩) 4枚分  
万能ネギ 適量 小口切り 
コツ・ポイント
1.市販の煮穴子と市販の赤飯、冷凍塩茹で枝豆で手軽に出来る 2.山椒ダレはトロみがでるまでしっかり煮詰める 3.ポテトチップスは薄塩味を使用しましょう

Recipe

  1. STEP1

    タレの材料を鍋に入れ、火にかけてトロッとなったら火を止める。

  2. STEP2

    温めた赤飯と枝豆を混ぜ合わせ、4等分にして丸く握る。

  3. STEP3

    赤飯を皿に盛り付け、穴子をのせ、タレをかける。

  4. STEP4

    ポテトチップスと万能ネギをトッピングして完成。