- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 8尾 | 殻をむいて、背ワタを取り除く |
あじ | 4切れ | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
小麦粉 | 適宜 | |
卵 | 1ヶ | 溶いておく |
パン粉 | 適宜 | |
■ 手作りマヨネーズ | ||
卵黄 | 1ヶ | |
油 | 200cc | |
マスタード | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
■ タルタルソースの具材 | ||
玉ねぎ | 1/2ヶ | 粗いみじん切り |
ピクルス | 10本 | 粗いみじん切り |
硬ゆで卵 | 5ヶ | 粗いみじん切り |
パセリ | 大さじ2 | みじん切りにする |
■ 盛り付け | ||
お好みの野菜 | 適宜 |