1人前
 調理時間:
約3分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
リンゴ 1/6ヶ 1/6ヶを8等分に薄くスライスする 
モッツァレラ 1ヶ 6等分にスライスする 
オリーブオイル 10cc  
ブラックペッパー 3g  
セルフィーユ 1枝  
■ バルサミコソース(作りやすい量) 
バルサミコ酢 200cc  
赤ワイン 200cc  
砂糖 100g  
コツ・ポイント
1.リンゴは"富士"など糖度の高いものを使うこと 2.チーズとの一体感を出すために、リンゴは薄くスライスすること 3.ソースは上からかけるより、下にひくほうが見栄えが良くなる

Recipe

  1. STEP1

    【バルサミコソース】材料をすべて鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。

  2. STEP2

    皿にバルサミコソースをひく。そこへリンゴとモッツァレラを交互に盛り付ける。

  3. STEP3

    オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、セルフィーユを飾り付けて完成。