- 1人前
- 調理時間:
- 約3分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
リンゴ | 1/6ヶ | 1/6ヶを8等分に薄くスライスする |
モッツァレラ | 1ヶ | 6等分にスライスする |
オリーブオイル | 10cc | |
ブラックペッパー | 3g | |
セルフィーユ | 1枝 | |
■ バルサミコソース(作りやすい量) | ||
バルサミコ酢 | 200cc | |
赤ワイン | 200cc | |
砂糖 | 100g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
リンゴ | 1/6ヶ | 1/6ヶを8等分に薄くスライスする |
モッツァレラ | 1ヶ | 6等分にスライスする |
オリーブオイル | 10cc | |
ブラックペッパー | 3g | |
セルフィーユ | 1枝 | |
■ バルサミコソース(作りやすい量) | ||
バルサミコ酢 | 200cc | |
赤ワイン | 200cc | |
砂糖 | 100g |
【バルサミコソース】材料をすべて鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
皿にバルサミコソースをひく。そこへリンゴとモッツァレラを交互に盛り付ける。
オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、セルフィーユを飾り付けて完成。