3人前
 調理時間:
約10分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ マラコフ 
ミックスチーズ(ピザ用) 500g  
白ワイン 60cc  
卵 2ヶ  
小麦粉 120g  
牛乳 140cc  
塩 ひとつまみ(約2g)  
コショウ ひとつまみ(約2g)  
ナツメグ ひとつまみ(約3g)  
パン粉 200g  
■ パプリカソース 
パプリカ 赤 1ヶ ヘタと種を取り除き、乱切りにする 
パプリカ 黄 1ヶ ヘタと種を取り除き、乱切りにする 
オリーブオイル 10cc  
塩 2g  
水 180cc  
■ 盛り付け 
お好みのサラダ 適量  
赤・黄パプリカ 適量 みじん切り 
コツ・ポイント
1.チーズはたっぷりと使用する 2.生地がどろどろにならないよう、しっかりと混ぜる 3.ソースのパプリカは焦げないように炒める

Recipe

  1. STEP1

    【パプリカソース】パプリカをオリーブオイルで炒め、塩で味をつける。ある程度炒めたら水をいれ、柔らかくなるまで煮る。

  2. STEP2

    粗熱をとり、ミキサーでピューレ状にしてソースは完成。

  3. STEP3

    【マラコフ】生地の材料を全てボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせる。手に水をつけ、一口大に丸めてパン粉をつける。

  4. STEP4

    180℃の油で2分ほど、キツネ色になるまで揚げる。皿に盛りつけ、パプリカソースをひき飾り用のパプリカをちらし、サラダを添えれば完成。