- 2〜3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚しゃぶ肉 | 300g | 熱湯で茹でておく。 |
豆苗 | 109g | 3cmに切って熱湯で茹でておく。 |
トマト | 1/2個 | うす切りで6切れに切っておく。 |
鶏がらスープの素 | 3g | |
昆布茶 | 1g | |
水 | 40ml | |
醤油 | 小さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
レモン汁 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚しゃぶ肉 | 300g | 熱湯で茹でておく。 |
豆苗 | 109g | 3cmに切って熱湯で茹でておく。 |
トマト | 1/2個 | うす切りで6切れに切っておく。 |
鶏がらスープの素 | 3g | |
昆布茶 | 1g | |
水 | 40ml | |
醤油 | 小さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
レモン汁 | 少々 |
鶏がらスープの素、昆布茶、水、醤油、オリーブオイル、レモン汁は、あらかじめボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
熱湯で茹でた豚しゃぶ肉と豆苗を、ステップ1のボールにいれて、タレとよく馴染ませるように和える。
皿にうす切りにしたトマトをならべ、合わせタレと和えた肉と豆苗を形よく盛る。