2〜3人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
豚しゃぶ肉 300g 熱湯で茹でておく。 
豆苗 109g 3cmに切って熱湯で茹でておく。 
トマト 1/2個 うす切りで6切れに切っておく。 
鶏がらスープの素 3g  
昆布茶 1g  
水 40ml  
醤油 小さじ1  
オリーブオイル 大さじ1  
レモン汁 少々  
コツ・ポイント
だるい時や疲れている時などにオススメ。茹でた豚しゃぶ肉と豆苗は、冷めないうちにタレと合わせるのがコツ。ガサを増やしたいときは、千切りのきゅうりや茹でもやしを足すと◎。最後に千切りミョウガをのせると、より和風っぽくなります。

Recipe

  1. STEP1

    鶏がらスープの素、昆布茶、水、醤油、オリーブオイル、レモン汁は、あらかじめボールに入れてよく混ぜ合わせておく。

  2. STEP2

    熱湯で茹でた豚しゃぶ肉と豆苗を、ステップ1のボールにいれて、タレとよく馴染ませるように和える。

  3. STEP3

    皿にうす切りにしたトマトをならべ、合わせタレと和えた肉と豆苗を形よく盛る。