シーザーサラダ高良 康之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ロメインレタスは冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせ、ドレッシングが葉の一枚一枚に絡むように混ぜ合わせること。今回は作るのに手間のかかるクルトンをジャイアントコーンに置き換えましたが、カリカリした食感のもの、たとえばほかのナッツ類やポテトチップスにアレンジできます。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ロメインレタス 8枚 4~5cmに切り分け、冷水で洗って水気を切り、冷蔵庫で冷やす ■ ドレッシング ├ マヨネーズ 100g ├ 牛乳 大さじ2 ├ エクストラバージンオリーブオイル 10cc ├ レモン果汁 小さじ1 ├ にんにく 2g すりおろす ├玉ねぎ 30g みじん切り ├アンチョビペースト 10g ├パルメザンチーズ 適量 すりおろす ├塩 適量 └こしょう 適量 ■ トッピング ├ベーコンスライス 1枚 棒状に切ってフライパンでカリカリに焼く ├ジャイアントコーン 12粒 ├パセリ(葉のみ) 適量 みじん切り ├パルメザンチーズ 適量 食べる直前におろす └黒こしょう 適量 作り方 1 ドレッシングを作る。ボウルにドレッシングのすべての材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせてなめらかにする。 2 ロメインレタスを加え、葉の一枚一枚にドレッシングが絡むように混ぜ合わせる。 3 器に盛って、トッピングのベーコン、ジャイアントコーン、パセリ、黒こしょうを散らし、おろしたてのパルメザンチーズを振りかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/35/00/35/de670x500_1611252350_b971542e5c6cf4af06db4333fb2f9e15.jpg レシピを参考に少しアレンジ!美味しかった ブラックホワイト このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マダイのカルパッチョ 高良 康之(銀座レカン) 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) オニオングラタンスープ 高良 康之(銀座レカン) シーザーサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20