2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 2枚 筋と硬い部分をとっておく 
■ 季節の野菜 
茄子 1本  
パプリカ 1/2個 半割にして種を取り、大き目にカットする 
ズッキーニ 1本 7mm厚の輪切りにしておく 
■ モンゴリアン風ソース 
オイスターソース 50g  
砂糖 5g  
醤油 4g  
米酢 12g  
タバスコ 3滴  
ニンニク 5g  
生姜 5g  
胡椒 少々  
コリアンダーシード 3g なければ葉でも可能 
ごま油 2g  
■ 盛り付け 
パセリ 適量 みじん切りにしておく 
EXVオリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
1.鶏もも肉は下味をつけない 2.皮面を弱火でパリッと焼く 3.コリアンダーを入れることでオリエンタルな味に

Recipe

  1. STEP1

    【モンゴリアン風ソース】材料をすべてミキサーに入れよく回す。

  2. STEP2

    鶏もも肉はなにも下味をつけず、弱火のフライパンでまず皮面を香ばしく焼く。

  3. STEP3

    鶏もも肉の皮面が焼けたら裏返し、付け合わせの野菜を同時に同じフライパンで焼く。

  4. STEP4

    鶏もも肉に火が通ったらソースを入れ照り焼きにする。

  5. STEP5

    皿に盛りつけてエクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らして完成。