- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 2枚 | 筋と硬い部分をとっておく |
■ 季節の野菜 | ||
茄子 | 1本 | |
パプリカ | 1/2個 | 半割にして種を取り、大き目にカットする |
ズッキーニ | 1本 | 7mm厚の輪切りにしておく |
■ モンゴリアン風ソース | ||
オイスターソース | 50g | |
砂糖 | 5g | |
醤油 | 4g | |
米酢 | 12g | |
タバスコ | 3滴 | |
ニンニク | 5g | |
生姜 | 5g | |
胡椒 | 少々 | |
コリアンダーシード | 3g | なければ葉でも可能 |
ごま油 | 2g | |
■ 盛り付け | ||
パセリ | 適量 | みじん切りにしておく |
EXVオリーブオイル | 適量 |