「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き

コツ・ポイント

・サルサは手作りして楽しむのも良し。
・チキン以外にも豚肉、牛肉でも。
・ハーブやミントはお好みですが必須。


二人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
鶏もも肉   1枚   
ケイジャンスパイス   適量   
サルサソース材料  
ピクルスのみじん切り   大さじ2  市販品 
ハチミツ   少々   
S&Bホースラディッシュ   小さじ1/3   
ミント   お好み量   
その他材料  
市販のサルサソース   大さじ2   
トルティーヤ   3枚  小さいサイズなら6枚 
グリーンカール   芯の近く6枚  サニーレタスでも。 

作り方

  1. 1

    鶏肉にスパイスをまぶして焼く。

  2. 2

    サルサを混ぜる。

  3. 3

    トルティーヤ、グリーンカール、サルサと市販のサルサ、
    焼いた鶏肉をカットして
    盛り付けて。

  4. 4

    巻いて巻いて

    サルサを乗せてお召し上がりください。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう