- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
板こんにゃく | 2枚 | 臭みの強いものは湯通ししておく |
オリーブ油 | 適量 | 焼き上げ用 |
赤ワイン | 適量 | 焼き上げ用 |
塩こしょう | 少々 | 焼き上げ用 |
■ マンゴーデミ味噌ソース | ||
コンソメスープ | 約30cc | 30ccのお湯に約1gのコンソメ(顆粒)を溶く |
デミグラスソース | 50g | 市販のデミグラスソースで良い |
味噌 | 大さじ山盛り1程度 | お好みで分量を調節する |
マンゴーペースト | 20g程度 | マンゴーピューレでも良い |
赤ワイン | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
バルサミコ酢 | 小さじ2 | |
はちみつ | 小さじ2程度 | |
塩こうじ | 小さじ1程度 | |
醤油 | 少々 | |
エリンギみじん | 大さじ2程度 | 軽く炒めておく |
玉ねぎみじん | 大さじ2程度 | レンジで加熱してから混ぜ入れる。 |
塩こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 小さじ2 | 同量の水で溶いておく |
■ 飾り用 | ||
グリーンカール | 2枚 | |
クレソン | 適量 | |
レモン | 適量 |