家庭で簡単 自家製すぱむ鎌田 雄志シェフのレシピ

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家庭で簡単 自家製すぱむ

コツ・ポイント

1.ソーセージを入れることでお肉とスパイスの配合の手間を省く
2.ソーセージはあらびきタイプを使用すること
3.フードプロセッサーに氷を入れて回すことでしっとりと仕上がる

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
豚ばら肉   250g   
あらびきソーセージ   250g   
卵   1個   
ブラックペッパー   少々   
ハーブ塩   少々   
あん  
だし   60cc   
濃口醤油   10cc   
みりん   10cc   
水溶き片栗粉   少々   
盛り付け  
ネギ   適量  輪切り 
フライドガーリック   適量   
季節の野菜   適量   

作り方

  1. 1

    すぱむの材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる。

  2. 2

    高さ5cmくらいになるような丁度良い型に流し入れ、スチームオーブン100℃で15分加熱する。

  3. 3

    15分たったら、真ん中の部分をカットして火が入っていれば完成。

  4. 4

    【あん】だし、醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

  5. 5

    器に食べやすい大きさにカットしたスパムを並べ、あんをかけ、ネギとフライドガーリックをトッピングする。季節の野菜を添えて出来上がり。

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