4人前
 調理時間:
約25分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
豚ばら肉 250g  
あらびきソーセージ 250g  
卵 1個  
ブラックペッパー 少々  
ハーブ塩 少々  
■ あん 
だし 60cc  
濃口醤油 10cc  
みりん 10cc  
水溶き片栗粉 少々  
■ 盛り付け 
ネギ 適量 輪切り 
フライドガーリック 適量  
季節の野菜 適量  
コツ・ポイント
1.ソーセージを入れることでお肉とスパイスの配合の手間を省く 2.ソーセージはあらびきタイプを使用すること 3.フードプロセッサーに氷を入れて回すことでしっとりと仕上がる

Recipe

  1. STEP1

    すぱむの材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    高さ5cmくらいになるような丁度良い型に流し入れ、スチームオーブン100℃で15分加熱する。

  3. STEP3

    15分たったら、真ん中の部分をカットして火が入っていれば完成。

  4. STEP4

    【あん】だし、醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

  5. STEP5

    器に食べやすい大きさにカットしたスパムを並べ、あんをかけ、ネギとフライドガーリックをトッピングする。季節の野菜を添えて出来上がり。