- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ばら肉 | 250g | |
あらびきソーセージ | 250g | |
卵 | 1個 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
ハーブ塩 | 少々 | |
■ あん | ||
だし | 60cc | |
濃口醤油 | 10cc | |
みりん | 10cc | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
■ 盛り付け | ||
ネギ | 適量 | 輪切り |
フライドガーリック | 適量 | |
季節の野菜 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ばら肉 | 250g | |
あらびきソーセージ | 250g | |
卵 | 1個 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
ハーブ塩 | 少々 | |
■ あん | ||
だし | 60cc | |
濃口醤油 | 10cc | |
みりん | 10cc | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
■ 盛り付け | ||
ネギ | 適量 | 輪切り |
フライドガーリック | 適量 | |
季節の野菜 | 適量 |
すぱむの材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる。
高さ5cmくらいになるような丁度良い型に流し入れ、スチームオーブン100℃で15分加熱する。
15分たったら、真ん中の部分をカットして火が入っていれば完成。
【あん】だし、醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
器に食べやすい大きさにカットしたスパムを並べ、あんをかけ、ネギとフライドガーリックをトッピングする。季節の野菜を添えて出来上がり。