4人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 赤蕪ソース 
赤蕪漬け(甘酢) 200g  
片栗粉 10g  水と合わせて水溶き片栗粉にする 
水 20cc  
■ 具材 
レタス 適量 食べやすい大きさにカット 
トマト 1個 くし切り 
木綿豆腐 1丁  
薄切りチーズ(粉チーズでも可) 少々  
コツ・ポイント
1.ソースは市販の赤蕪の漬物を使うことで簡単に 2.片栗粉で少しとろみをつける事によって、野菜が絡みやすくなる 3.ソースは冷凍保存可能。余ったら小分けに冷凍しておくと便利

Recipe

  1. STEP1

    【ソース】赤蕪漬けをフードプロセッサーにかけ、細かくする。

  2. STEP2

    Step1を鍋に入れ中火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉で少しとろみをつける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やせば、ソースの完成。

  3. STEP3

    器に赤蕪ソースをひき、お好みの野菜を盛り付け、粉チーズを振りかけたら完成。