- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 赤蕪ソース | ||
赤蕪漬け(甘酢) | 200g | |
片栗粉 | 10g | 水と合わせて水溶き片栗粉にする |
水 | 20cc | |
■ 具材 | ||
レタス | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
トマト | 1個 | くし切り |
木綿豆腐 | 1丁 | |
薄切りチーズ(粉チーズでも可) | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 赤蕪ソース | ||
赤蕪漬け(甘酢) | 200g | |
片栗粉 | 10g | 水と合わせて水溶き片栗粉にする |
水 | 20cc | |
■ 具材 | ||
レタス | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
トマト | 1個 | くし切り |
木綿豆腐 | 1丁 | |
薄切りチーズ(粉チーズでも可) | 少々 |
【ソース】赤蕪漬けをフードプロセッサーにかけ、細かくする。
Step1を鍋に入れ中火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉で少しとろみをつける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やせば、ソースの完成。
器に赤蕪ソースをひき、お好みの野菜を盛り付け、粉チーズを振りかけたら完成。