お好み野菜と豆腐の赤蕪ソースサラダ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ソースは市販の赤蕪の漬物を使うことで簡単に 2.片栗粉で少しとろみをつける事によって、野菜が絡みやすくなる 3.ソースは冷凍保存可能。余ったら小分けに冷凍しておくと便利 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 赤蕪ソース 赤蕪漬け(甘酢) 200g 片栗粉 10g 水と合わせて水溶き片栗粉にする 水 20cc ■ 具材 レタス 適量 食べやすい大きさにカット トマト 1個 くし切り 木綿豆腐 1丁 薄切りチーズ(粉チーズでも可) 少々 作り方 1 【ソース】赤蕪漬けをフードプロセッサーにかけ、細かくする。 2 Step1を鍋に入れ中火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉で少しとろみをつける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やせば、ソースの完成。 3 器に赤蕪ソースをひき、お好みの野菜を盛り付け、粉チーズを振りかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜鯛とタケノコの春団子 加賀田 正貴(魚發) 万能肉野菜ディップ 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 餅の煮卸し 佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう) お好み野菜と豆腐の赤蕪ソースサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20