お好み野菜と豆腐の赤蕪ソースサラダ鎌田 雄志シェフのレシピ

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お好み野菜と豆腐の赤蕪ソースサラダ

コツ・ポイント

1.ソースは市販の赤蕪の漬物を使うことで簡単に
2.片栗粉で少しとろみをつける事によって、野菜が絡みやすくなる
3.ソースは冷凍保存可能。余ったら小分けに冷凍しておくと便利

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
赤蕪ソース  
赤蕪漬け(甘酢)   200g   
片栗粉   10g   水と合わせて水溶き片栗粉にする 
水   20cc   
具材  
レタス   適量  食べやすい大きさにカット 
トマト   1個  くし切り 
木綿豆腐   1丁   
薄切りチーズ(粉チーズでも可)   少々   

作り方

  1. 1

    【ソース】赤蕪漬けをフードプロセッサーにかけ、細かくする。

  2. 2

    Step1を鍋に入れ中火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉で少しとろみをつける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やせば、ソースの完成。

  3. 3

    器に赤蕪ソースをひき、お好みの野菜を盛り付け、粉チーズを振りかけたら完成。

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