茹でオクラの梅和え藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オクラは茹でたてを、一口大に切って時間をあけずにタレにつけること。味がしっかり染み込んで美味しくできます。 2人分/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 おくら 8個 白出汁 大さじ3 白出汁は、後で梅肉をまぜるので、薄味にしておくとよい。 梅肉 2個分 梅肉を包丁でたたいておく。 作り方 1 オクラは塩茹でし、一口大に切る。 2 薄味につくった白出汁に、たたいた梅肉を入れてよく混ぜて、タレを作る。 3 オクラが熱いうちにタレに入れ、良く和える。 4 しっかり和えたら、器に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/00/07/700/de670x500_2004161538_fa7abeb230c7a914ab9e7a260d645841.jpg (右)オクラと梅、ベストマッチ! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 山形のだし冷奴 嶋倉 秀一(大山) だし巻かず卵 後藤 祐二(神楽坂 和らく) 寿司屋直伝 三色巻き(鉄火・かっぱ・たくあん) 遠藤 実(日本橋 舟寿し) 茹でオクラの梅和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20