2人分
 調理時間:
約3分
                 
材料・調味料 分量 下準備
おくら 8個  
白出汁 大さじ3 白出汁は、後で梅肉をまぜるので、薄味にしておくとよい。 
梅肉 2個分 梅肉を包丁でたたいておく。 
コツ・ポイント
オクラは茹でたてを、一口大に切って時間をあけずにタレにつけること。味がしっかり染み込んで美味しくできます。

Recipe

  1. STEP1

    オクラは塩茹でし、一口大に切る。

  2. STEP2

    薄味につくった白出汁に、たたいた梅肉を入れてよく混ぜて、タレを作る。

  3. STEP3

    オクラが熱いうちにタレに入れ、良く和える。

  4. STEP4

    しっかり和えたら、器に盛り付ける。