- 2人分
- 調理時間:
- 約3分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
おくら | 8個 | |
白出汁 | 大さじ3 | 白出汁は、後で梅肉をまぜるので、薄味にしておくとよい。 |
梅肉 | 2個分 | 梅肉を包丁でたたいておく。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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おくら | 8個 | |
白出汁 | 大さじ3 | 白出汁は、後で梅肉をまぜるので、薄味にしておくとよい。 |
梅肉 | 2個分 | 梅肉を包丁でたたいておく。 |
オクラは塩茹でし、一口大に切る。
薄味につくった白出汁に、たたいた梅肉を入れてよく混ぜて、タレを作る。
オクラが熱いうちにタレに入れ、良く和える。
しっかり和えたら、器に盛り付ける。