- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース | 100g | 1/2にカットし塩・こしょうする |
塩 | 少々 | 下味用 |
胡椒 | 少々 | 下味用 |
キャベツ | 3枚 | 手でちぎる |
■ 合わせ調味料 | ||
そばつゆ | 50cc | |
水 (つゆの倍量) | 100cc | |
おろししょうが | 小さじ1 | |
片栗粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース | 100g | 1/2にカットし塩・こしょうする |
塩 | 少々 | 下味用 |
胡椒 | 少々 | 下味用 |
キャベツ | 3枚 | 手でちぎる |
■ 合わせ調味料 | ||
そばつゆ | 50cc | |
水 (つゆの倍量) | 100cc | |
おろししょうが | 小さじ1 | |
片栗粉 | 適量 |
金属の皿にキャベツを手でちぎりのせる。
豚ロースをキャベツの上にのせアルミで包む。
ストーブの火を小さくし、皿ごとのせ、ゆっくり火を通す。
【合わせ調味料】そばつゆは倍の水でのばし、おろししょうがを入れカタクリ粉でトロミを付ける。
蒸したロースにかける。