1人前
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース 100g  1/2にカットし塩・こしょうする 
塩 少々 下味用 
胡椒 少々 下味用 
キャベツ 3枚 手でちぎる 
■ 合わせ調味料 
そばつゆ 50cc  
水 (つゆの倍量) 100cc  
おろししょうが 小さじ1  
片栗粉 適量  
コツ・ポイント
アウトドアで簡単にできる蒸し料理をご提案。アルミで包み、蒸すところがポイントです。 ※フライパンで作ればたくさん出来ます。

Recipe

  1. STEP1

    金属の皿にキャベツを手でちぎりのせる。

  2. STEP2

    豚ロースをキャベツの上にのせアルミで包む。

  3. STEP3

    ストーブの火を小さくし、皿ごとのせ、ゆっくり火を通す。

  4. STEP4

    【合わせ調味料】そばつゆは倍の水でのばし、おろししょうがを入れカタクリ粉でトロミを付ける。

  5. STEP5

    蒸したロースにかける。