とりもも肉やわらかソテー 水ナスとフルーツトマトのサラダ田中 雄基シェフのレシピ

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とりもも肉やわらかソテー 水ナスとフルーツトマトのサラダ

コツ・ポイント

1.お肉はしっかり塩コショウし、30分以上常温で置いておく
2.お肉は煮すぎるとフライパンで焼くのが難しいので煮過ぎない
3.煮えたお肉は煮汁に入れたまま冷まし、旨みをお肉の中に戻す

1人前/調理時間:約120分
材料・調味料 分量 下準備
骨付き鶏もも肉   1枚   
塩   適量   
コショウ   適量   
強力粉   適量   
水ナス   1/2ヶ  スライスし、塩をふり10分ほど置いておく 
フルーツトマト   1ヶ  くし切り 
エシャロット   10g  みじん切り 
EXVオリーブオイル   20g   
赤ワインビネガー   30g   
お好みのハーブ   適量  写真はルッコラを使用 
マスタード   適量   

作り方

  1. 1

    鶏肉にしっかりと塩・コショウをして30分以上、常温で置いておく。

  2. 2

    鶏肉をひたひたの水で、30分くらい柔らかくなるまで煮る。そして火を止め、煮汁に入れたまま冷めるまで置いておく。

  3. 3

    鶏肉が冷めたら塩・コショウをし、強力粉を両面にまぶして中火でカリッと焼く。

  4. 4

    水ナス、トマトを、エシャロット、オイル、ビネガーで和える。

  5. 5

    お皿にマスタード、野菜、お肉を盛り付けて完成。

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