2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ ガスパチョ 
トマトホール缶 1缶(400g)  
玉ねぎ 20g 小さく切っておく 
きゅうり 20g 小さく切っておく 
セロリ 20g 小さく切っておく 
赤パプリカ 20g 小さく切っておく 
EXVオリーブオイル 40g  
米酢 30g  
にんにく 1/4片  
ゆず胡椒 少々  
塩 適量  
■ 具材 
小エビ 10本  
スイカ 適量 サイコロに切っておく 
オリーブオイル 適量  
フレッシュハーブ 適量 タラゴン、バジル、タイムなど 
■ ニンニクオイル 
にんにく 適量 みじん切り 
オリーブオイル 適量 ニンニクにしっかり浸るくらい 
コツ・ポイント
1.ガスパチョはなめらかになるまでミキサーで回し、よく冷やす 2.海老は硬くならないよう、炒めすぎないこと 3.酢は手に入りやすく酸味のやわらかい米酢がおすすめ

Recipe

  1. STEP1

    ガスパチョの材料を全てミキサーに入れて回し、ザルで濾し、冷蔵庫で冷やす。

  2. STEP2

    エビをオリーブオイルでソテーし、冷やす。

  3. STEP3

    冷めたエビとスイカをオリーブオイルで和えておく。

  4. STEP4

    【ニンニクオイル】ニンニクを刻み、オリーブオイルに漬けておく。いろいろなお料理に使えるので、作っておくと便利。

  5. STEP5

    お皿にセルクルを使って具材を形よく盛り付け、よく冷やしたガスパチョを周りに注ぐ。にんにくオイル(なければオリーブオイル)をドット状にたらし、ハーブを飾り完成。