4人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
生湯葉シート 2枚  
アボカド 2分の1  
白菜 4分の1  
ほうれん草 半束  
人参 3分の1  
ヤングコーン 2本  
かつお出汁 2合  
薄口醤油 36cc  
味醂 36cc  
塩 少々  
味噌ドレッシング 少々  
マヨネーズ 少々  
ミニトマト 少々  
コツ・ポイント
・野菜と調味料をそれぞれ一度、冷ます事! ・材料の味噌ドレッシングは、「このシェフの他のレシピを見る」の和牛炙り わさび味噌ドレッシングで紹介していますので、そちらをご覧下さい。

Recipe

  1. STEP1

    白菜、ほうれん草、人参、ヤングコーンを沸騰したお湯でボイルして冷ましておく。

  2. STEP2

    かつお出汁、薄口醤油、味醂、塩を鍋で合わせ、一度沸かして、こちらも冷ましておき、step1と合わせ漬け込み含め野菜とします。

  3. STEP3

    生湯葉シートを広げて含め野菜アボガドを横一列に並べて巻いていきます。

  4. STEP4

    お皿に6等分に輪切りカットして、ミニトマトなどをあしらい盛り付け、味噌ドレッシング、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり!!