- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生湯葉シート | 2枚 | |
アボカド | 2分の1 | |
白菜 | 4分の1 | |
ほうれん草 | 半束 | |
人参 | 3分の1 | |
ヤングコーン | 2本 | |
かつお出汁 | 2合 | |
薄口醤油 | 36cc | |
味醂 | 36cc | |
塩 | 少々 | |
味噌ドレッシング | 少々 | |
マヨネーズ | 少々 | |
ミニトマト | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生湯葉シート | 2枚 | |
アボカド | 2分の1 | |
白菜 | 4分の1 | |
ほうれん草 | 半束 | |
人参 | 3分の1 | |
ヤングコーン | 2本 | |
かつお出汁 | 2合 | |
薄口醤油 | 36cc | |
味醂 | 36cc | |
塩 | 少々 | |
味噌ドレッシング | 少々 | |
マヨネーズ | 少々 | |
ミニトマト | 少々 |
白菜、ほうれん草、人参、ヤングコーンを沸騰したお湯でボイルして冷ましておく。
かつお出汁、薄口醤油、味醂、塩を鍋で合わせ、一度沸かして、こちらも冷ましておき、step1と合わせ漬け込み含め野菜とします。
生湯葉シートを広げて含め野菜アボガドを横一列に並べて巻いていきます。
お皿に6等分に輪切りカットして、ミニトマトなどをあしらい盛り付け、味噌ドレッシング、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり!!