- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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真鯖 | 1本分 | 筒切りにしてお湯で霜降りをする |
生姜 | 2かけ | 千切りにする |
長葱 | 1本分 | 3㎝ほどの長さにカットする |
昆布 | 半本 | |
鷹の爪 | 2本 | |
田舎味噌 | 大2 | 合わせ調味料としておく |
濃口醤油 | 小2 | 合わせ調味料としておく |
味醂 | 大2 | 合わせ調味料としておく |
料理酒 | 2分1カップ | 合わせ調味料としておく |
砂糖 | 大1 | 合わせ調味料としておく |
水 | 1と2分の1カップ | 合わせ調味料としておく |
■ 豆腐 |