豆乳わらび餅鎌田 雄志シェフのレシピ

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豆乳わらび餅

コツ・ポイント

STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく事!

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
わらび粉   120g   
豆乳   720g   
グラニュー糖   30g   
きな粉   大3  合わせておく 
グラニュー糖   大1  合わせておく 
塩   少々  合わせておく 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボールめんきにわらび粉、豆乳、グラニュウー糖を合わせ、鍋に漉しながら入れます。

  2. 2

    作り方 2

    STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく

  3. 3

    作り方 3

    だんだん固くなってきて、その後柔らかくなってくるまで練り続けます。

  4. 4

    作り方 4

    5分程練ったら型に流して冷やし固める。

  5. 5

    作り方 5

    食べやすい大きさにカットして、合わせたきな粉をまぶして 出来上がり!!

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