- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
わらび粉 | 120g | |
豆乳 | 720g | |
グラニュー糖 | 30g | |
きな粉 | 大3 | 合わせておく |
グラニュー糖 | 大1 | 合わせておく |
塩 | 少々 | 合わせておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
わらび粉 | 120g | |
豆乳 | 720g | |
グラニュー糖 | 30g | |
きな粉 | 大3 | 合わせておく |
グラニュー糖 | 大1 | 合わせておく |
塩 | 少々 | 合わせておく |
ボールめんきにわらび粉、豆乳、グラニュウー糖を合わせ、鍋に漉しながら入れます。
STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく
だんだん固くなってきて、その後柔らかくなってくるまで練り続けます。
5分程練ったら型に流して冷やし固める。
食べやすい大きさにカットして、合わせたきな粉をまぶして 出来上がり!!