4人前
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
わらび粉 120g  
豆乳 720g  
グラニュー糖 30g  
きな粉 大3 合わせておく 
グラニュー糖 大1 合わせておく 
塩 少々 合わせておく 
コツ・ポイント
STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく事!

Recipe

  1. STEP1

    ボールめんきにわらび粉、豆乳、グラニュウー糖を合わせ、鍋に漉しながら入れます。

  2. STEP2

    STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく

  3. STEP3

    だんだん固くなってきて、その後柔らかくなってくるまで練り続けます。

  4. STEP4

    5分程練ったら型に流して冷やし固める。

  5. STEP5

    食べやすい大きさにカットして、合わせたきな粉をまぶして 出来上がり!!