豆乳わらび餅鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく事! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 わらび粉 120g 豆乳 720g グラニュー糖 30g きな粉 大3 合わせておく グラニュー糖 大1 合わせておく 塩 少々 合わせておく 作り方 1 ボールめんきにわらび粉、豆乳、グラニュウー糖を合わせ、鍋に漉しながら入れます。 2 STEP・1を中火にかけゴムヘラで混ぜながらあたためていく 3 だんだん固くなってきて、その後柔らかくなってくるまで練り続けます。 4 5分程練ったら型に流して冷やし固める。 5 食べやすい大きさにカットして、合わせたきな粉をまぶして 出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏煮とキノコの和風冷製パスタ 安達 博之(旬香酒稲 ばんざいや) 豆腐の3色てまり汁 板垣 美加子(和のごはん みかづき) 自家製 アジの一汐干し 辻 昌也(碗宮) 豆乳わらび餅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20