- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そうめん | 2/3束 | 茹でて冷たい水で冷やす |
豚バラ肉 | 100g | 茹でて冷たい水で冷やす |
卵 | 3個 | 目玉焼きを3個作っておく |
サニーレタス | 5枚 | 水でさらしたあと、水分を取る |
ミニトマト | 3個 | 水でさらしたあと、水分を取る |
みょうが(薬味) | 2本 | 千切り |
ねぎ(薬味) | 適量 | 輪切りスライス |
そばつゆ | 適量 | |
水 | 適量 | そばつゆに合わせて |
ねりさわび | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そうめん | 2/3束 | 茹でて冷たい水で冷やす |
豚バラ肉 | 100g | 茹でて冷たい水で冷やす |
卵 | 3個 | 目玉焼きを3個作っておく |
サニーレタス | 5枚 | 水でさらしたあと、水分を取る |
ミニトマト | 3個 | 水でさらしたあと、水分を取る |
みょうが(薬味) | 2本 | 千切り |
ねぎ(薬味) | 適量 | 輪切りスライス |
そばつゆ | 適量 | |
水 | 適量 | そばつゆに合わせて |
ねりさわび | 適量 |
下準備したサニーレタス、そうめん、豚バラ肉、ミニトマト、目玉焼きを盛り付ける
薬味のみょうがとねぎを飾り、そばつゆをかけて出来上がり。(お好みでねりわさびをどうぞ)