簡単調味料シリーズ 醤油たれ鎌田 雄志シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単調味料シリーズ 醤油たれ

コツ・ポイント

●冷蔵保存で約1カ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!

一瓶/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
濃口醤油   240cc   
みりん   90cc   
料理酒   110cc   

作り方

  1. 1

    調味料をすべて合わせて鍋に入れ、中火にかけます。

  2. 2

    沸騰したら、火を止めます。

  3. 3

    冷めたら容器に移し、冷蔵庫で保存し完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単調味料シリーズ 醤油たれの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう