簡単調味料シリーズ 醤油たれ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ●冷蔵保存で約1カ月持ちます。 ※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください! 一瓶/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 濃口醤油 240cc みりん 90cc 料理酒 110cc 作り方 1 調味料をすべて合わせて鍋に入れ、中火にかけます。 2 沸騰したら、火を止めます。 3 冷めたら容器に移し、冷蔵庫で保存し完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚汁 岡元 信(ラ ボンバンス La BOMBANCE) 茶碗蒸し 磯辺あん掛け 羽深 知己(葉歩花庭) ぬた和え 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 簡単調味料シリーズ 醤油たれの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20