簡単調味料シリーズ 醤油たれ
鎌田 雄志 シェフ 瓢箪坂 おいしんぼ
1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!
一瓶
調理時間:
約10分
材料・調味料
分量
下準備
濃口醤油
240cc
みりん
90cc
料理酒
110cc
コツ・ポイント
●冷蔵保存で約1カ月持ちます。 ※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!
調味料をすべて合わせて鍋に入れ、中火にかけます。
沸騰したら、火を止めます。
冷めたら容器に移し、冷蔵庫で保存し完成です。