簡単調味料シリーズ 味噌だれ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・長ネギの量はお好みで加減してください。 ・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。 ※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください! 一瓶/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 濃口醤油 120cc みりん 120cc 田舎味噌もしくは信州味噌 60g 砂糖 30g オイスターソース 30cc 長ネギ 1/2本 みじん切りにしておく 生姜 15g にんにく 1片 作り方 1 材料をすべて合わせ、ミキサーにかける。 2 なめらかになったら、容器に移して冷蔵庫で保存する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延べ素麺のウニ栗コロッケ 冨田 義隆(魚と味 【うおとみ】 ‐自由が丘‐) ガウラのニク 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) 華やかでかわいい!クリスマスリースサラダ 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 簡単調味料シリーズ 味噌だれの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20