簡単調味料シリーズ 味噌だれ鎌田 雄志シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単調味料シリーズ 味噌だれ

コツ・ポイント

・長ネギの量はお好みで加減してください。

・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!

一瓶/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
濃口醤油   120cc   
みりん   120cc   
田舎味噌もしくは信州味噌   60g   
砂糖   30g   
オイスターソース   30cc   
長ネギ   1/2本  みじん切りにしておく 
生姜   15g   
にんにく   1片   

作り方

  1. 1

    材料をすべて合わせ、ミキサーにかける。

  2. 2

    なめらかになったら、容器に移して冷蔵庫で保存する。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単調味料シリーズ 味噌だれの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう