簡単調味料シリーズ 味噌
鎌田 雄志 シェフ 瓢箪坂 おいしんぼ
1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!
一瓶
調理時間:
約5分
材料・調味料
分量
下準備
田舎味噌もしくは信州味噌
300g
濃口醤油
10cc
みりん
10cc
削り節
4.5g
コツ・ポイント
冷蔵庫で約1ヶ月持ちます。 ※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!
材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
容器に移して冷蔵庫で保存します。