簡単調味料シリーズ 酢鎌田 雄志シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単調味料シリーズ 酢

コツ・ポイント

・酢飯や酢の物など、いろいろ使える万能酢です。

・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!

一瓶/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
水   180cc   
砂糖   180g   
薄口醤油   30cc   
みりん   30cc   
だしの素(顆粒)   小さじ1   
酢   30cc   

作り方

  1. 1

    酢以外の材料をすべて鍋に入れ、中火にかけます。

  2. 2

    沸騰したら火を止め、酢を入れます。

  3. 3

    冷めたら、容器に移して冷蔵庫で保存して完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単調味料シリーズ 酢の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう